mercoledì 10 settembre 2014

mini pizza per Giulia







Con Giulia oltre alla somiglianza fisica, e mi spiace per lei quella caratteriale, in comune abbiamo la passione per la pizza, non so se è anche per il fatto che durante la gravidanza la sognavo pure di notte. Molto spesso alla mia piccola principessa le voglie le vengono anche di notte e quindi per sovvenire a questo bisogno abbiamo creato le miny pizze per le ore piccole, ma come in questo caso per la merenda, sono ottime non tanto per lo spazio in freezer che occupano, ma per la taglia, sono da 100gr con quelle classiche mi ritrovavo o a tagliarle prima di congelare oppure a sacrificarmi condividendola con lei



INGREDIENTI x circa 800 gr di impasto


500 gr di farina 0
150 ml di acqua
100 ml di latte
50 ml di olio extravergine d'oliva
10 gr di sale fino
5/8 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele

q.b sugo di pomodoro già cotto
q.b di mozzarella circa 200 gr
q.b di basilico



PROCEDIMENTO



In una boule sciogliete il lievito con il miele  nell' acqua e poi unite il latte. Aggiungete poco alla volta la farina e quando tutto è ben assorbito unite l'olio, ed ancora la farina soltanto alla fine unite il sale. L'impasto deve risultare bello morbido, date delle pieghe a tre e coprite a campana, e ripetete l'operazione per altre due volte ad intervalli di 15 minuti. Ponete l'impasto nella boule e coprite con la pellicola trasparente, lasciate lievitare fino al raddoppio. Dopo il riposo dividete in pezzi da 100 gr, stendete fino ad ottenere lo spessore desiderato, porre le pizzette su una teglia oliata oppure ricoperta di carta forno e lasciate ancora lievitare, per circa 1 ora. Infornate in forno preriscaldato  a 200 gradi per 5 minuti dopodichè condite con il sugo e la mozzarella a cubetti ( usate quella del giorno prima, rilascerà meno acqua),  reinfornare e cuocere ancora altri 5 minuti. Servite calde, ma detto tra noi anche fredde sono ottime.


Alla prossima versione

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