martedì 12 agosto 2014

salame al cioccolato





Per la merenda delle bimbe oggi ho optato per il classico salame al cioccolato che a differenza del primo, anch'esso senza uova, ha il cioccolato fondente ed il latte. Soltanto non posso chiamarlo con il vero nome perchè Giulia, che non ama neanche sentire l'odore dei salumi, parte prevenuta e quindi è stato ribattezzato biscotto morbido (nome scelto dalla piccola),  in qualsiasi modo lo chiami l'importante e che mangiiiiiiiiiii.





INGREDIENTI 

250  gr di frollini sbriciolati
70 gr di ciocolato fondente
70 gr di burro
80 gr di latte
30 gr di nutella
50 gr di zucchero semolato bianco

q.b di zucchero a velo



PROCEDIMENTO

Sciogliete  a fuoco basso lo zucchero nel latte, unite il cioccolato a pezzetti ed il burro, quando tutto è amalgamato bene unite la nutella,  fate raffreddare e nel frattempo tritate  grossolanamente i biscotti. In una boule versate i biscotti e lentamente mentre girate versate il cioccolato e amalgamate il tutto, versare su carta forno ed arrotolare dando la forma classica del salame.  Lasciate compattare in frigo da 6 a 12 ore. Dopo il riposo potete cospargere di zucchero a velo e con dello spago legare come per il salame vero.

p.s non chiedetemi come ho fatto a legare perchè ho improvvisato.

Alla prossima versione

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