martedì 18 marzo 2014

crepes al doppio cioccolato



La parte più pericolosa della giornata per i golosi è la sera, specialmente quando guardi un film in cui, come nel nostro caso, i protagonisti mangiano crepes seduti ad un tavolino di un bistrot. Andare a Parigi per mangiare una crepe, anche se sarebbe bellissimo, ha bisogno di unacerta pianificazione... e allora  possiamo cercare  la ricetta originale da fonti francesi. Tuttavia, solitamente, le ricette per le crepes sono per più persone e a mezza notte non è il caso di fare scorpacciate, allora ho trovato la ricetta perfetta per una persona (volendo anche per due), con un piccolo accorgimento da classica diviene una crepes super golosa, aggiungendo un pò di cacao nell'impasto  e guarnendo con la classica crema spalmabile alle nocciole.
Bon appetit!


INGREDIENTI per 1 persona ( 2 crepes)

60 gr de farine                                                        (60 gr di farina)
1 oeuf                                                                        (1 uovo)
1 cuillère à cafè de sucre                                      (1 cucchiaino di zucchero)
1 cuillère à cafè d'extraite de vainille                  (1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
1 cuillère à cafè d'huile                                          (1 cucchiaino di olio)
1 pince de sel                                                          (1 pizzico di sale)
12 cl de lait                                                              (120 ml di latte)
                                                                      2cucchiaini abbondanti di cacao amaro
                 
crema spalmabile al cacao e nocciole
q.b zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Unire la farina, lo zucchero ed il cacao setacciati, in una boule mescolare l'uovo, poi aggiungere poco alla volta gli ingredienti solidi e quelli liquidi fino ad esaurimento, lasciare riposare un'ora, questo serve per renderle più elastiche e morbide, Joel Robuchon  consigliava a chi non volesse aspettare il riposo di usare latte tiepido. Dopo il riposo scaldate una padella con un pochino di burro, versate l'impasto con un mestolo e allargare rendendola sottile, fate cuocere un lato e poi l'altro. Mettete su un piatto e spalmate con il cioccolato piegare e spolverizzare con lo zucchero a velo.


Alla prossima versione

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